Как лечить гангрену

Как лечить гангрену

Гангрена – это омертвление клеток, которое образуется вследствие нарушенного кровообращения в тканях. Чаще всего она поражает части тела и органы, наиболее удаленные от сердца. Причиной могут послужить травмы, ожоги, забой мягких тканей, тесная обувь, обморожение, злоупотребление алкоголем. Гангрену легче предупредить, нежели вылечить – омертвевший участок тела на запущенной стадии подлежит иссечению посредством хирургического вмешательства.

1
К первым признакам развития гангрены относят:

  • дискомфорт в конечностях (жжение, покраснение, отечность, напряжение);
  • ноги или руки постоянно холодные и мерзнут даже в тепле;
  • боль в икрах при ходьбе;
  • общее недомогание и повышение температуры;
  • потемнение большого пальца.

2
При первых симптомах незамедлительно обратитесь к врачу, сдайте необходимые анализы. Если предположения подтвердились, начинайте лечить гангрену. Помните, отмирание клеток происходит в результате нарушенного кровообращения. Старайтесь больше двигаться. Утренние пробежки на свежем воздухе не только улучшат работу сердца, но и обогатят организм кислородом, что также скажется на восстановлении циркуляции крови.

3
Лечить гангрену можно народными средствами и медицинскими препаратами. Также рекомендуется провести профилактику заболевания следующим образом:

  1. В течение месяца принимайте обычный аспирин по ½ таблетки утром и вечером – ацетилсалициловая кислота снимет воспаление.
  2. Носите просторную обувь.
  3. Ежедневно принимайте контрастный душ – чередуйте теплую воду с прохладной. После душа растирайте кожу махровым полотенцем до покраснения.
  4. Больше двигайтесь.
  5. Не употребляйте жирную пищу, которая оседает на стенках сосудов и затрудняет кровообращение. Холестерин содержится в животных жирах. Откажитесь от свиного мяса, сала, жирной сметаны, маргарина (относится к транс-жирам).
  6. Не закладывайте ногу на ногу – так вы пережимаете сосуды, чем затрудняете кровообращение. Больше ходите босиком.

4
Свежий ржаной или черный хлеб хорошо посолите солью, пережуйте и толстым слоем приложите на рану, затем перемотайте платком или бинтом. Главное – пережевать хлеб, так как лечебный фермент вырабатывается из слюны.

5
Приготовьте настой из сухих листьев розмарина. Залейте 2 ч. л. измельченного сырья 200 мл кипятка, дайте настояться, затем процедите. Полученную дозу пейте равными порциями в течение дня. Возьмите крем «Нектар» и «Мумие», смешайте пропорционально и дайте постоять сутки, смесь наносите на больной участок кожи тонким слоем, не втирайте. Когда мазь впитается, остатки снимите стерильной салфеткой или бинтом. Повторяйте процедуру 2-3 раза в день. Если на протяжении двух недель не последует улучшения, обратитесь к доктору.

6
Заварите сухие измельченные стебли и листья черемухи: 20 г на 1 стакан крутого кипятка. Оставьте на 30 минут, а потом процедите. Готовый отвар употребляйте по 100 мл 2 раза день.

7
Приготовьте компресс. Вам потребуется:

  • сухая красная глина – 50 г;
  • свежая луковица;
  • 9% уксус – 10 мл.

Измельчите луковицу, смешайте ингредиенты. У вас должна получиться смесь наподобие теста. Толстым слоем наложите на рану, накройте пищевой пленкой или целлофановым пакетом, завяжите бинтом.

8
Кислый щавель – это источник витаминов и антиоксидантов, которые способствуют регенерации и восстановлению клеток. Купите пучок свежего щавеля, измельчите в блендере и выдавите через марлю сок. Употребляйте по 1 ст. л. 3 раза в день. Помните, такой продукт долго не стоит. Через сутки в нем не останется нужных витаминов, и пользы он не принесет. Ежедневно готовьте свежий продукт.

9
Нарежьте 5 ст. л. сухих иголок хвойного дерева, замочите в 1 л воды, добавьте 1 ст. л. сока шиповника и луковую шелуху. Доведите до кипения, подержите 5-6 минут на медленном огне. Дайте настояться сутки. Утром процедите и употребляйте с медом по 2 стакана в день. При гангрене пальцев накладывайте повязки с простоквашей на 2-3 часа.

10
Возьмите плоды можжевельника, и мелко перемолов, высушите, разотрите в пыль и присыпайте гноящуюся рану. Измельчите кору ольхи. На 1 ст. л. добавьте 300 мл воды, заварите, дайте настояться, смочите в жидкости марлевую прокладку или ватный диск и смажьте язву. Постепенно рана станет очищаться и заживать.

Народные средства эффективны на начальном этапе развития заболевания. Если у вас запущенная форма – следуйте исключительно рекомендациям квалифицированного доктора. Переосмыслите свое отношение к здоровью, старайтесь заблаговременно предупредить болезнь. Вследствие нарушенного кровообращения может развиться не только гангрена, но и другие, не менее опасные заболевания. Ведите здоровый образ жизни, занимайтесь спортом и будьте здоровы!

Владимир 08/06/2017 в 11:27

Припарка ЖКИМ лечит следствия после глубокого обморожения, гангрены ног при диабете, быстро лечатся ожоги (особенно свежие), солнечные ожоги, подростковые угревые прыщи, опрелости, пролежни и других заболеваниях кожи, где необходимо заживление и обработка ран.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть