วิธีการฝึกซ้อมโลหะ

วิธีการฝึกซ้อมโลหะ

เครื่องมือที่ออกแบบมาเพื่อเจาะผลิตภัณฑ์โลหะจะหายไปอย่างรวดเร็วจากความรุนแรงของส่วนตัดของพวกเขา นี่เป็นเรื่องจริงโดยเฉพาะอย่างยิ่งสำหรับการฝึกซ้อมเกลียวของเส้นผ่านศูนย์กลางต่าง ๆ และนี่คือหลักฐานจากการสั่นสะเทือนที่คมชัดในช่วงเริ่มต้นของการทำงาน หากคุณไม่คืนรูปทรงเรขาคณิตดั้งเดิมของเครื่องมือดังกล่าวในเวลาที่เหมาะสมในไม่ช้ามันก็จะเข้าสู่สถานะที่ผิดปกติ พิจารณาวิธีการโฟกัสการเจาะเกลียวโดยใช้เครื่องไฟฟ้าที่มีหิน (วงกลมบด) หรืออิเล็กโทรดนอกสภาพการผลิต



1
ตัวเลือกการประมวลผลการเจาะแบบเกลียว

วิธีการกู้คืนความรุนแรงของพื้นผิวการตัดนั้นถูกกำหนดโดยรูปร่างที่ต้องได้รับด้านหลังของการเจาะบนโลหะ การลับเกิดขึ้น:

  • รูปกรวย (ทรงกระบอก): ดีกว่าสำหรับการฝึกซ้อมที่มีเส้นผ่านศูนย์กลางมากกว่า 3 มม. มุมที่ด้านบนของกรวยมีค่าเท่ากับศูนย์
  • เดี่ยว -ชุบ: ผลิตเหนือการฝึกซ้อมเส้นผ่านศูนย์กลางสูงสุด 3 มม. การประมวลผลของพื้นผิวด้านหลังดำเนินการในระนาบเดียว มุมโดยประมาณของการลับคมอยู่ระหว่าง 28-30 องศา
  • Double -sided: แต่ละพื้นผิวด้านหลังซึ่งการเจาะประกอบด้วยมีความคมชัดแยกกัน การประมวลผลจะดำเนินการในตอนท้ายของวงกลมบดซึ่งให้ความแม่นยำเพิ่มขึ้นของงาน



2
การฝึกอบรม

สำหรับบ้านมักจะใช้การฝึกซ้อมเกลียวขนาดเล็กที่มีขนาดเล็กถึง 16 มม. พวกเขาจะถูกกล่าวถึง ตัวเลือกที่เหมาะสำหรับการฝึกฝนการฝึกซ้อมดังกล่าวคือการประมวลผลบนเครื่องเหลาด้วยหิน หากไม่มีเครื่องจักรคุณสามารถแทนที่ด้วยเครื่องสำหรับการบดหรือสว่านไฟฟ้าในขณะที่ได้แก้ไขเครื่องมือก่อนหน้านี้ เป้าหมายคือการได้รับหินหมุนหรือดิสก์บด (วงกลม) การเตรียมการสำหรับการบด:

  • เราให้การป้องกันดวงตาในกระบวนการทำงาน: คุณต้องการแว่นตา
  • Готовим жестяную банку или чашку для охлаждающего раствора (подойдет машинное масло или вода). При заточке сверло нагревается, и его необходимо охлаждать по мере необходимости. Перегрев инструмента в процессе заточки грозит потерей своих режущих качеств.

3
Метод конического затачивания

Спиральное сверло заостряется в несколько этапов: сначала обрабатывается задняя, затем режущая часть. Начнем с задней:

  • Прижимаем поверхность сверла к точильному камню или кругу так, чтобы не было зазоров.
  • Важно: во время проведения работ угол при заточке держим все время одинаковым.
  • Смотрим на кончик сверла сбоку: если обработка задней поверхности проведена правильно, то вы увидите ровный конус.
  • Далее затачивается режущая кромка: также строго соблюдаем угол заточки.
  • Следующей операцией идет доводка: сглаживание мелких зазубрин задней поверхности, что дает возможность повысить износостойкость изделия. Следите за перемычкой на конце сверла, для инструмента 8 мм диаметром и меньше ее размер не должен быть более 0,4 мм при правильной заточке.
  • Для сверл большего диаметра позволяется размер перемычки 1-1,5 мм.

4
Общие рекомендации к проведению работ

Спиральное сверло затачивают по задним кромкам, которые должны быть абсолютно одинаковы после обработки. В ручном режиме это очень непросто сделать, так как требуется выдержать определенный угол и форму сверла при работе. Перед тем как начать заточку затупившегося сверла, рекомендуется потренироваться на уже нерабочих спиральных сверлах. Это нужно для того, чтобы “набить руку”. Вставив такое старое сверло в дрель, вы быстро сориентируетесь, насколько правильно была выполнена заточка. Также следует помнить, что сверление производят именно боковые кромки инструмента.

Заточка сводится к восстановлению заводской формы режущей части сверла. Не забывайте об основном правиле обработки сверл с напайками из разных сплавов: чем тверже материал затачиваемого инструмента, тем ниже должна быть скорость заточки.

alex 05/08/2015 в 10:59

Вы вообще в курсе, что на аве к статье, у вас висит фото сверла по дереву. Статья называется “Как заточить сверло по металлу” Может это у вас ход такой, но я вас покидаю, прощайте

ตอบกลับ
Dejavu212 05/08/2015 в 13:57

สวัสดี! Это действительно мой недочет. Спиральное сверло по металлу идет с перемычкой посередине вместо острия, а в целом они идентичны. ขอโทษด้วย. Надеюсь, информация в данной статье была вам полезна.

ตอบกลับ
Вадим 21/09/2015 в 17:48

Заточка дело тонкое, и о заточке нужно помнить постоянно, если имеешь дело с инструментами режущими.

ตอบกลับ

เพิ่มความคิดเห็น

อีเมลของคุณจะไม่ถูกเผยแพร่ มีการทำเครื่องหมายเขตข้อมูล *

ปิด I