Как правильно обрезать юкку

Как правильно обрезать юкку

Юкка нуждается в обрезке, если растение выросло слишком высоким, и листья неряшливо обвисают, оголяя ствол, а также для ускорения появления новых веток. Процесс нужно проводить до наступления начала активного роста. Приходится это время на февраль-март. Проведение обрезки в другое время чревато гибелью декоративного растения. Операцию можно делать только той юкке, ствол которой имеет диаметр не менее 5 см.

คุณจะต้องการ:

– секатор или хорошие садовые ножницы;
– спирт;
– садовый вар;
– активированный или древесный уголь.

1
За день до обрезки обильно полить растение теплой, настоявшейся водой. Это нужно, чтобы весь ствол, листочки пропитались влагой, что облегчит срезание.

2
Выбираем место среза, отступая от нижних листьев на 9-12 см. Оставшийся стволик должен иметь высоту 20-25 см. Если же он выше можно провести повторное обрезание.

3
Приготовить острый секатор, ножницы. Обработать инструменты спиртом.

4
Переходим к непосредственной обрезке юкки. Одной рукой берем в пучек все листья, а другой – осторожно режем ствол. Очень важно провести процесс до конца, не отламывая оставшуюся часть. Верхушку придерживаем постоянно, до полного ее отделения. Если вместо ножниц воспользовались ножом, то прорезайте, не применяя силу пилящими движениями.

5
Место среза ствола для предотвращения попадания инфекции посыпать растолченным углем. Оставшуюся верхушку покрываем растопленным садовым варом. В дальнейшем ее можно будет отдельно посадить.

6
Горшок с юккой ставим в теплое, не слишком освещенное место и в течении недели не трогаем ее – не поливаем, не опрыскиваем. По истечении 2-3 недель проклюнутся первые почки. Если их больше пяти, то нужно убрать их, оставив 2-3 штуки.

Юкка – неприхотливое растение, поэтому при четком соблюдении инструкции легко переживет процесс обрезки. Придание необычной формы тоже достигается данным путем.

 

เพิ่มความคิดเห็น

อีเมลของคุณจะไม่ถูกเผยแพร่ มีการทำเครื่องหมายเขตข้อมูล *

ปิด I