Kan glass med amning

Kan glass med amning

Amningsperioden är en ansvarsfull period för varje mamma, eftersom hennes barns hälsa beror på produkter och livsstilar. Det rekommenderas att utesluta choklad, alkohol, fet kött, fett, svart bröd, sauerkål och andra produkter. Det finns emellertid sådana produkter i vars relevansmammor tvivlar. Dessa inkluderar glass.



1
Oavsett om glass är möjlig med amning - faran kan komma in

I industriell produktionsglass, syntetiska fetter, förtjockningsmedel, stabilisatorer och smakförstärkare, som är skadliga inte bara för mamma, utan också främst barnet. De kan orsaka en allergisk reaktion, utslag på huden och skada barnets hälsa. Glass, som endast innehåller socker, mjölk och fetter av naturligt ursprung kommer inte att skada barnets och mammas kropp, men det är mycket svårare att hitta den.



2
Kan jag äta glass vid amning

Om du matar barnet med bröst, är detta inte en anledning att förneka dig själv i glass. Det är bättre att välja en naturlig glass (eller ungefärligt till den i komposition). Du måste introducera glass gradvis och ständigt övervaka barnets reaktion. Närvaron av dessa problem kan ses inom 1-3 dagar. Om du märker försämring av välbefinnande, närvaron av allergier och diates, måste jag eliminera glass från kosten. Inkludera glass i dieten som inte behövs mindre än efter en månad.

Det är värt att notera att experter rekommenderar att uppmärksamma barnets ålder. Det rekommenderas att introducera glass i din diet efter 3-4 månader av barnets liv.

3
Vilken glass att välja med amning

При выборе мороженого обращайте внимание не только на состав, но и на срок годности: чем он меньше, тем качественнее и натуральнее должно и быть мороженое. Стоит отдать предпочтение сливочному мороженому без добавок, шоколадной крошки, варенья, карамели и пр. Жирность мороженого также играет большую роль. Слишком жирное мороженое может спровоцировать колики и расстройство желудка. Лучше выбрать мороженое жирностью не более 3,5 %. Если такое мороженое не повредит малышу, то спустя месяц маме можно попробовать мороженое жирностью до 15 %.

Также мороженое можно приготовить и дома. Так вы можете сделать себе натуральное лакомство, которое не навредит здоровью.

4
Как сделать домашнее мороженое

Glass

Ingredienser:

  • Коровье молоко 100 мл.
  • Жирные сливки более 35% 400-500 мл.
  • Сахар 100-120 гр.
  • Желток куриного яйца 4 шт.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Salt 1 nypa.

Steg:

  • Подогрейте молоко на медленном огне и добавьте в него соль и сахар.
  • В отдельной миске взбейте желтки и добавьте их в немного остывшее и снятое молоко с огонь. Все тщательно перемешайте и снова поставьте молоко на огонь. Дождитесь, пока молоко с желтками не начнут густеть.
  • Разведите молоко небольшим количеством молока или воды и снова поставьте его на огонь.
  • Взбейте сливки. Остудите полученную смесь и добавьте в нее взбитые сливки. Затем остудите смесь.
  • Поставьте смесь в мороженицу.

Обезжиренное мороженное

Ingredienser:

  • Коровье или козье молоко 800-900 мл.
  • Куриный желток 4 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Ваниль по желанию.

Steg:

  • Налейте молоко в эмалированную кастрюлю и поставьте молоко на медленный огонь.
  • Смешайте желтки с сахаром, ванилью и крахмалом. Все тщательно перемешайте и добавьте смесь в подогретое молоко. Blanda allt grundligt.
  • Дождитесь пока смесь остынет и снова нагрейте ее.
  • Снимите кастрюлю с огня и остудите смесь в холодной воде.
  • Поместите смесь в мороженицу.

Грудное вскармливание – это не повод отказывать себе в лакомстве. Правильное выбранное или самостоятельно приготовленное мороженое может поднять настроение и разнообразить рацион без вреда для организма ребенка.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga