Hur skilsmässa elden

Hur skilsmässa elden

Situationer där kunskap om överlevnad behövs är vanligtvis ogynnsam för människor. Och ofta växer spänningar på grund av okunnighet om de viktigaste självbevarande färdigheterna. Listan över primära uppgifter med vilka personen ska göra, är långt ifrån den civiliserade världen, är avel. Flamman kommer att behövas för att behålla den optimala kroppstemperaturen, liksom matlagning, desinficering av mat, torkning av kläder, belysning i mörkret, skrämmande djur.



1
Hur man delar elden med torr ved

Den viktigaste delen av elden är ved, vilket borde vara önskvärt. Om dessa är tillgängliga, liksom det finns en tändare eller matcher, kommer processen att gå utan en ljuskrona.

  • Rensar platsen för fukten. Skjut ett grunt jamb. Fördjupningen görs så att brinnande kol inte kommer att flyga bort under vädans väder. I närvaro av stenar blir det bekvämare för dem att sprida en eldstad, utan att driva sig med en grävning.
  • Torra löv avlägsnas nödvändigtvis från huvudkällan för bränning, för att undvika oavsiktlig närmade sig det omgivande området.
  • De uppsamlade veden bryts på längden på Kostroma, det måste följa benet.
  • Ved ligger på ett visst avstånd från den brinnande Costa för att inte märkas.
  • I mitten av Kostroma Shalashik sätts fina torra grenar. Vidare, stigande, byggs Shalashik från tjockare grenar ovanför dem. Shalashik måste ha en ingång för löv, örter eller papper. Den viktigaste nyansen är lufttillförsel. Brand utan syre är inte tänd. Därför bör kvistarna ligga mellan sig inte så täta!
  • Bladen är inställda på apong för matcher. Om elden inte är mycket självsäker kan du försöka blåsa upp det. Detta görs långsamt, för att inte förhindra flammor, men hjälp.
  • När grenarna fångade eld, är veden större.



2
Hur skilsmässa en eld med våt och våt ved

Даже в случае дождя, в лесу найдется сухостой, который поможет разжечь основную часть влажных дров.

  • Мертвые деревья. Бывают поваленные, но можно пробовать аккуратно валить стоячие. Внутри находится сухая сердцевина. Также проверяется на сухость кора.
  • Следует поискать веточки, еловые иголки, листья под основной массой травы, иногда влага не успевает до них добраться.
  • Гриб трутовик. Растет на деревьях, изнутри он вечно сухой, хорошо тлеет. Если приспособится, то в середине гриба можно переносить искорки огня на дальние расстояния (периодически раздувая). Трутовик делится на две части. В одной половинке немного выскабливается серединка, туда кладется уголек. Вторая часть гриба размещается крышкой сверху.

  • После того, как сухая растопка собрана, она кладется в центр костровища.
  • Поверх, слой за слоем, размещаются более мокрые дрова. От сухих до мокрых, по возрастанию влажности.
  • Вокруг горящего костра для просушки должны быть самые мокрые дрова. Тем самым можно обеспечить себе запас дров.

3
Как развести костер без спичек

Что делать, когда огня совсем нет, или же спичек мало, нужно экономить? Огонь можно добыть с помощью высекания искр трением. Но перед тем, как начать делать приспособление для добычи огня, заготавливаются сучки и легковоспламеняемая трава (наподобие ваты).

Приспособление 1

Из современных бытовых предметов очень напоминает вешалку.

  • Нужна дуга под напряжением, между концами которой прикреплена натянутая крепкая веревка.
  • Также берется удобная, ровная деревяха, в ней проделываются углубления для подачи получаемого уголька.
  • В этом углублении, с помощью “вешалки”, двигается палка (ровная и сухая, без сучков).
  • Рядом проделывается канавка для уголька.
  • Уголек, добытый с помощью трения палки и доски, падает на растопку, где раздувается.
  • В пламя добавляется хворост.

Приспособление 2

  • Нужен сухой ватный шарик.
  • Две деревянные доски.
  • Вата скручивается в жгут и кладется между деревом.
  • С помощью трения досок добывается огонь.


Огонь добыть можно, если хорошо знать все теоретические нюансы, а также не отчаиваться. Угнетенный и уставший человек быстро теряет надежду на спасение. Важно сохранять стойкость духа, хладнокровие и отдыхать вовремя.

 

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga