Этот древний ритуал – настоящее искусство, насыщенное восточными мотивами. Любители курительных смесей покупают кальяны для самостоятельного использования дома. Вы не знаете, как правильно забить кальян? Рассмотрим подробней эти действия, чтобы не испортить удовольствие от вдыхания ароматного дыма.
Готовимся к правильной забивке кальяна
Förbereda:
- кальян;
- выбранный табак;
- уголь и фольгу;
- заранее подготовленный лед.
Налейте в стеклянную колбу кальяна воду так, чтобы трубка погрузилась в жидкость. Достаньте из морозилки лед и положите его в колбу. Учтите, что лед растает и жидкости станет в колбе больше. Для курения важна температура дыма, и чем он холодней, тем получите больше удовольствия. Для этого и пригодится лед.
Подготовим табак к правильной забивке кальяна
После сборки устройства займитесь подготовкой табака. Перед курением обязательно его размягчите, перемните руками. В упаковке могут попадаться ветки, палочки и камни. Переберите табак. Удалите или измельчите крупные стебли, иначе во время курения ощутите горечь.
Приступаем к забивке кальяна
Ваши действия следующие:
- укладываете в чашу табак. Снимите ее с кальяна для удобства. По правилам кальян не забивают под завязку. Количество табака зависит от величины чаши. Воспользуйтесь одним сортом табака или кальянными миксами. Не утрамбовывайте во время укладки слишком сильно табак, воздух в него должен проходить свободно. Сначала воспользуйтесь воздушной забивкой – бросьте подготовленный табак в чашку и он сам ляжет внутрь. При такой забивке в стандартную чашу поместится 15 г курительной смеси. Если сильно спрессуете, расход табака увеличится в два раза. Заложите смесь так, чтобы до края от верха осталось 2-3 мм;
- накройте забитую чашу двойным слоем фольги. Возьмите обычную пищевую фольгу или специальную алюминиевую для кальянов. На поверхности фольги иголкой или зубочисткой проколите множество маленьких отверстий;
- sätt på den igensatta skålen på rökanordningen;
- få kol uppmanande. Ta alla kol - trä, moderna elektriska eller självflandbara. Värm upp kolet på kaminen. Lägg det uppvärmda kolet med tång på kanten av skålen. Svyat en vattenpipa och njut av inandning av doftande rök.
Originalstäppning av vattenpipa
Detta är ett ovanligt sätt att hamra vattenpipa. Lägg den beredda tobaken på servetten och pressa den lätt. Distribuera en rökningsblandning i skålen så att centrum inte är ett mycket stort utrymme. Placera en liten foliering med en höjd av högst två centimeter i detta utrymme.
Täck skålen med två eller tre lager folie. Placera varmt kol över den inre ringen och täck den med en folie eller galler från satsen. Njut av aromatisk rök, och för att förlänga nöjet, lägg ut kolen längs kanten av vattenpipa.
Du behöver inte besöka Hookah -barer om du lär dig att få en vattenpipa. Vi rekommenderar att du tvättar en rökanordning efter varje användning, särskilt när du byter tobaksmak. Det finns så starka aromer att smaken i den smutsiga vattenpipa är blandade.