Как формировать огурцы в теплице

Как формировать огурцы в теплице

Добиться хорошего урожая огурцов – непросто. Для этого нужно знать определенные секреты выращивания и обеспечить растениям правильный уход. Формирование огурцов – действенный метод ухода, дающий возможность сэкономить пространство, увеличить освещенность стеблей и улучшить урожайность.

1
Для культивации огурцов в теплицах применяются главным образом горизонтальные шпалеры. В теплице на высоте приблизительно полутора либо два метра, рядами протягивается проволока (сечением 4 мм). Между рядами расстояние не менее 40 см. К натяжке привязываются огуречные побеги для создания вертикального расположения. Но подвязка не гарантирует хороший урожай. Стабильного освещения всего стебля, отсутствия гниения и уменьшения густоты растения добиваются только целенаправленным формированием огуречных растений. Способы формирования напрямую зависят от особенностей гибридов, выращиваемых вами.

2
  Как формируются традиционные сорта огурцов. Огурец – капризный овощ, требующий определенных условий для плодотворного роста. Огородники, занимающиеся разведением популярных в прошлом сортов, уверены, что вкусовые качества, аромат и способность к засолке у них гораздо эффективнее, чем у современных. Что необходимо знать для получения отменного урожая:

  1. Традиционные сорта формируют больше плодоносящих цветков на боковых побегах. Главный стебель имеет большинство мужских цветков (пустоцветов). Для достижения цели нужно множественное ветвление. Основной стебель прищипывается после пятого настоящего листика. Это усиливает рост боковых стеблей и увеличивает завязи.
  2. Не пускайте на самотек рост боковых побегов, чтобы парник не превратился в джунгли. Подвязывайте их, аннулируйте пожелтевшие, заболевшие и расположенные ниже завязей листья.
  3. Пользуйтесь острым ножом либо ножницами, дабы не возникали ранки, способствующие появлению мучнистой росы.
  4. Ako postoje mnogi muški cvjetovi na bočnim izbojcima, nemojte ih žuriti. Pokušajte osušiti tlo tako da hranjive tvari padnu u biljke.
  5. Ako ne pomogne, stisnite vrh i neka nova strana pobjegne.

3
  Kako se formiraju hibridne sorte krastavaca. Nove i hibridne sorte imaju drugačiju vrstu cvatnje. Oni ili ne posjeduju prazne težine, ili ih je malo, tako da se biljke formiraju na drugom načelu:

  1. Prvo, ostavljamo pet listova i brišemo sve izbojke i ranjene tako da je korijen ostao otvoren, dobro je prozračen, a truljenje oko njega nije nastala.
  2. Kada je bijeg narastao, svi brkovi i bočni procesi koji se nalaze u pola metra od zemlje, izbrišemo. Ostavimo samo jajnika, tako da bočna stabljika ne preuzimaju snagu, namijenjenu glavnom vožnji.
  3. Nadalje, izbojci su priključeni drugim listom. To se radi na takav način da samo zeror ostaje. Takve manipulacije se provode negdje na 1,3 m. Kao rezultat toga, dva krastavca će biti u čvorovima.
  4. Iznad 1,3-1,6 metara, stiskanje proizvode u 3. ili 4. listu kako bi ostali 3-4 rana.

4
Ako je stabljika stigla do žice, na njemu ostaje tri ili četiri lista, a sam stabljika pumpa. Plahte su omotane oko potpore, a stabljika je vezana. Kada se pojave bočni izbojci, oni su izvučeni i uštipljeni na udaljenosti od jednog i pol metara od zemlje. Ako je to istina za formiranje grma, zajamčeno je dugo plodonošenje. Sve manipulacije provode pažljivo, bez mijenjanja pronalaženja odraslih izdanaka, bez okretanja lišća i rane. Oni mogu zaustaviti rast i brod.

5
Paging povećava količinu žetve i proširuje "mlade" biljaka. Pod jesen, kada je noću hladno, vrtlari proizvode pomlađivanje biljaka. Nježno podijelite stabljike, uklanjaju se bez opscena, odrežite žute i bolovanje. Uključite unutarnje izbojke. Rupe su olabavljene, prskanje treseta s 1 tsp. pepeo. Tlo je zalijevalo toplu izvarak. Krastavci počinju intenzivno baciti cvijeće, ali plodovi raste manje.

Međutim, svako pravilo ima iznimke, a prilagodbe se vrše u procesu formiranja na temelju iskustva. Stoga vam ne savjetujemo da godišnje posadite nove sorte.

Dodaj komentar

Vaša e-pošta neće biti objavljena. Obvezna polja su označena *

zatvoriti